【年越しメニューをご紹介】京都宮津を味わうビュッフェメニュー
メルキュール京都宮津リゾート&スパの年末年始メニューをご紹介
年末年始メニューに加え、地元の食文化に旬を織り交ぜたローカルメニューもご用意しています。
お食事はすべてビュッフェスタイルでご提供しています。
素材や調理方法、味付けなどその土地の特徴を表現した料理を、ぜひお楽しみください。
※仕入れ状況により提供のない可能性もございます。あらかじめご了承ください。
レストラン基本情報
- 会場
- 1F メインホール
- 営業時間
- 朝食:7:00~9:30(Last in 9:00)
入場時間:7:00/7:30/8:00
夕食:17:30~21:00(Last in 20:30)
入場時間:17:30/18:00/19:00/19:30 - 備考
- ※掲載の写真はイメージです。
※仕入れ状況および季節によって、食材およびメニューが変わる場合があります。
※混雑緩和のため、チェックイン時に入場時間を分けてご案内します。
京都宮津ならではの<年越しメニュー>
■天ぷらそば
一年の締めくくりに欠かせない「年越しそば」。長く伸びるそばの姿には「健康長寿」や「家運長久」の願いが込められています。サクサクの天ぷらと、香り豊かなだしの風味が身体をやさしく温め、心もほっと落ち着く味わい。大晦日の夜に、旅先で味わう特別な一杯としてぜひお楽しみください。
【提供日】
2025年12月31日
【提供】
夕食ビュッフェ
■お雑煮
「お雑煮」は、地域によって味わいが異なる日本の食文化のひとつ。ここ関西では、まろやかな白みそ仕立てに丸餅を合わせるのが特徴です。香り豊かなだしと白みそのやさしい甘みが、寒い冬の朝を温かく包み込みます。京都宮津で迎える新年に、ぜひ関西ならではの伝統の味をお楽しみください。
【提供日】
2026年1月1日~3日
【提供】
朝食ビュッフェ
■おせち
新年を迎えるにあたり、お正月に欠かせないおせちメニューをご用意いたします。
紅白しらすなます、鰊の昆布巻き、黒豆、栗きんとんなど、
新春にふさわしい品々をお楽しみください。
【提供期間】
2026年1月1日~1月3日
【提供場所】
朝食ビュッフェ
■蝦夷アワビ具足煮
蝦夷鮑と海老を殻ごとを鰹出汁に地元小野甚味噌を使用し煮含めています。柔らかい触感と礒の風味をお楽しみください。
【提供日】
2025年12月31日~2026年1月2日
【提供】
夕食ビュッフェ
■ぶりしゃぶ
宮津冬の味覚、ぶりしゃぶをお楽しみいただけます。
さっと湯にくぐらせ、お好みのソースでお召し上がりください。
【提供】
夕食ビュッフェ
■角煮バーガー
通常のバーガーに代わり、夏期間にご好評をいただいた「角煮バーガー」を期間限定で提供いたします。
氷砂糖とたまり醤油を使用し、すっきりとした甘さで柔らかく仕上げた角煮を、ふわふわの中華バンズに挟んでお召し上がりください。
【提供日】
2025年12月31日~2026年1月2日
【提供】
夕食ビュッフェ
■牛フィレ鉄板焼き
ニューイヤーシーズンのビュッフェボードに並ぶ料理に、さらに彩りを添える品を用意します。
シェフが目の前で焼き上げるステーキをお楽しみください。
【提供日】
2025年12月31日~2026年1月2日
【提供】
夕食ビュッフェ
その他にも…
ご紹介のメニュー以外にも宮津のローカルフードをご用意しております。
▼メルキュール京都宮津リゾート&スパ
オールインクルーシブは宿泊日と人数を検索し、お部屋を選んだのち、「ディールおよび/またはパッケージ料金」を選び、お食事の項目にオールインクルーシブの記載があるプランをお選びください。