【ローカルメニューをご紹介】京都宮津の旬と出会えるビュッフェ料理

【ローカルメニューをご紹介】京都宮津の旬と出会えるビュッフェ料理

メルキュール京都宮津リゾート&スパのローカルメニューの数々をご紹介

地方色を取り入れたその土地のローカルメニューもご用意しています。お食事はすべてビュッフェスタイルでご提供しています。
素材や調理方法、味付けなどその土地の特徴を表現した料理を、ぜひお楽しみください。

レストラン基本情報

フロア
2F レストラン「LOCA VORE」
座席数
246席
営業時間
朝食:7:00~9:30(Last in 9:00)
夕食:17:30~21:00(Last in 20:30)
備考
※掲載の写真はイメージです。
※仕入れ状況および季節によって、食材およびメニューが変わる場合があります。
※混雑状況により、入場時間を分けてご案内する場合がございます。

京都宮津ならではの<ローカルメニュー>いろいろ

■九条ねぎシーフードパスタ

九条ネギは京都の伝統野菜で加熱すると独特の甘みや香りが引き立ちます。
ネギの風味とシャキシャキ食感がイカやエビなどシーフードの旨みと調和し、栄養価の高さも一体となった和とイタリアンの魅力を同時に楽しめる一品。

■京丹波高原豚しゃぶしゃぶ

京丹波高原豚はパンや米などを配合した独自の飼料で育てられています。
西日本豚枝肉コンクールで最高位である農林水産大臣賞を3回受賞し、世界的会議のレセプションでも提供された実績を持つ京都丹波の誇るブランド豚です。脂身にしっかりとした甘みがあり、きめ細かい霜降りが特徴で、火を通しても柔らかく、ジューシーな触感をお楽しみください。

■京丹後ポーク角煮バーガー

柔らかな肉質と旨味の強い脂身を生かすため
スッキリとした甘さに仕上がる氷砂糖とたまり醤油で柔らかく煮込みました。
アクセントに高菜漬けを加えることによりコクと旨味をプラスしています。
ふわふわの中華バンズに挟んでお召し上がりください。

■甘鯛の柴焼き

甘鯛を地元黄身自慢の卵を使用し、黄身の素を作り京都柴漬けを混ぜて焼き上げました。

■海鮮とろろ丼

アトランティックサーモン、味付けいくら、烏賊と国産とろろ芋を入れアクセントでセロリを入れています。海鮮とろろ丼でお召し上がりください。

▼メルキュール京都宮津リゾート&スパ

オールインクルーシブは宿泊日と人数を検索し、お部屋を選んだのち、「ディールおよび/またはパッケージ料金」を選び、お食事の項目にオールインクルーシブの記載があるプランをお選びください。

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