【1日5食限定】京都山海の恵み、選べる贅沢一品付宿泊プラン

【1日5食限定】地域に寄り添う美食 ~京都肉陶板焼き or 宮津産鮑のオイスター煮込み~
食材豊かな“海の京都”丹後地方。
メルキュール京都宮津リゾート&スパでは、その風土と食文化を受け継ぎ、地元の食材を用いた創意ある料理を特別プランにてご提供いたします。
旅のご褒美にふさわしい一皿を味わいたい方に向けた、数量限定のプランです。
プラン概要
- 販売期間
- 2025年8月~2026年2月23日
- 宿泊期間
- 2025年9月1日~2026年2月28日
- 除外日
- 年末年始期間
2025年12月21日~2026年1月12日 - プラン特典
- 夕食ビュッフェ時
・京都肉陶板焼きor宮津産鮑のオイスター煮込みのどちらか一品
・夕食ビュッフェ時に海側のお席を確保 - 備考
- ※本プランご予約時に、京都肉陶板焼き もしくは 宮津産鮑のオイスター煮込みのどちらかをお選びください。
※同グループの中で違うお料理を選ぶことも可能です。
※添い寝のお子様には逸品料理の提供はございません。
プラン内容

~京都肉の陶板焼き~
陶板で香ばしく引き出す、京都肉の極上の旨み
京都府内で一貫して育てられ、厳しい基準を満たした黒毛和牛だけが名乗れる「京都肉」。
とろけるような霜降りと繊細な甘みを、陶板で香ばしく焼き上げることで、肉の持つ旨みを最大限に引き出します。
付け合わせには、舞鶴市発祥の京野菜「万願寺唐辛子」をご用意。
柔らかな辛味とほのかな甘みが、肉の濃厚な味わいを引き立て、絶妙なバランスを生み出します。

~宮津産鮑のオイスターソース煮込み~
丹後の海が育む、滋味深い鮑
日本三景天橋立を有する丹後・宮津湾で育まれた新鮮な鮑を、深みのある特製オイスターソースでじっくりと柔らかく煮込みました。
一口噛むたびに広がる海の滋味と、濃厚な旨みが絡み合い、忘れられない一皿に仕上がげています。
かつて、皇室や貴族の御食国(みけつくに)として栄えた丹後の誇りと、海の恵みを現代に伝える渾身の逸品です。

■夕食ビュッフェでお席を確保
混雑時でも本プラン限定でお席を確保。
宮津湾側のお席をご用意いたしますので、横一文字の天橋立をお楽しみいただけます。
ご予約時にお時間をご選択いただきます。

■夕食ビュッフェ
旬の食材を使用し、食材本来の自然な味わいを引き出したお料理をビュッフェ形式で提供します。
また、ビールやソフトドリンクなど飲み物もフリーフローでお愉しみいただけます。
(営業時間:17:30~21:00 ※ラストオーダー20:30)