【秋ローカルメニューをご紹介】京都宮津の秋と出会えるビュッフェ料理

【秋ローカルメニューをご紹介】京都宮津の秋と出会えるビュッフェ料理

メルキュール京都宮津リゾート&スパのローカルメニューの数々をご紹介

地元の食文化に秋の味覚を織り交ぜたローカルメニューもご用意しています。
お食事はすべてビュッフェスタイルでご提供しています。
素材や調理方法、味付けなどその土地の特徴を表現した料理を、ぜひお楽しみください。
※仕入れ状況により提供のない可能性もございます。あらかじめご了承ください。

レストラン基本情報

フロア
2F ビュッフェレストラン Locavore(ロカボール)
座席数
246席
営業時間
朝食:7:00~9:30(Last in 9:00)
夕食:17:30~21:00(Last in 20:30)
備考
※掲載の写真はイメージです。
※仕入れ状況および季節によって、食材およびメニューが変わる場合があります。
※混雑状況により、入場時間を分けてご案内する場合がございます。

京都宮津ならではの<ローカルメニュー>

■きのこ朴葉味噌(ほおばみそ)掛け

・秋限定メニュー
秋の季節のきのこや栗、小芋、魚と一緒に盛り付け朴葉味噌を掛けた一品、秋の味覚の味をそのままお楽しみいただける一品

■茄子の生姜餡仕立て

・秋限定メニュー
とろりと柔らかく煮含めた秋茄子に、風味豊かな生姜餡をたっぷりとかけた一品。
素材の旨みを引き立てるやさしい味付けで、口に運ぶたびにほっとするような味わいに仕上げました。
季節の移ろいを感じさせる、京都らしい繊細な一皿をぜひご賞味ください。

■宮津ちくわ霙(みぞれ)仕立て

・秋限定メニュー
宮津の名産・ちくわを香ばしく焼き上げ、たっぷりの大根おろしとともにさっぱりと仕立てました。
出汁のやさしい旨みと霙の瑞々しさがちくわの味わいを引き立て、口当たりも軽やか。
地元の味を活かした一品です。

■九条ねぎシーフードパスタ〈夕食ビュッフェ〉

・通年
九条ねぎは京都の伝統野菜で加熱すると独特の甘みや香りが引き立ちます。
ねぎの風味とシャキシャキ食感がイカやエビなどシーフードの旨みと調和し、栄養価の高さも一体となった和とイタリアンの魅力を同時に楽しめる一品。

■京丹波高原豚しゃぶしゃぶ〈夕食ビュッフェ〉

・通年
京丹波高原豚はパンや米などを配合した独自の飼料で育てられています。
西日本豚枝肉コンクールで最高位である農林水産大臣賞を3回受賞し、世界的会議のレセプションでも提供された実績を持つ京都丹波の誇るブランド豚です。脂身にしっかりとした甘みがあり、きめ細かい霜降りが特徴で、火を通しても柔らかく、ジューシーな触感をお楽しみください。

■甘鯛の京柴焼き〈夕食ビュッフェ〉

・通年
甘鯛を地元黄身自慢の卵を使用し、黄身の素を作り京都柴漬けを混ぜて焼き上げました。

その他にも…

その他にもご紹介のメニュー以外にも宮津のローカルフードをご用意しております。

▼メルキュール京都宮津リゾート&スパ

オールインクルーシブは宿泊日と人数を検索し、お部屋を選んだのち、「ディールおよび/またはパッケージ料金」を選び、お食事の項目にオールインクルーシブの記載があるプランをお選びください。

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